sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Mais uma sugestao!!!

Aqui fica a minha sugestao...A receita dá para 4 pessoas mas neste dia 2 é o Ideal !!!!

Arroz de Pato ( 4 pessoas)
Ingredientes:
1 Pato médio
400 gr de arroz
250gr de presunto
1 chouriço
1 cebola
Azeite
sal, pimenta e margarina q.b.
Preparaçao:
Coze-se o pato, o presunto e o chouriço em água temperada com sal, a cebola e a pimenta. Quando o pato estiver cozido, escorre-se o pato e guarda-se a água. Corta-se o pato em pedaços, o chouriço em rodelas e o presunto em tiras. Retiram-se os ossos ao pato e desfia-se o mesmo. Coze-se o arroz no forno em meio litro da água, coada, onde se cozeu o pato. Depois de cozido, espalha-se metade do arroz num tabuleiro untado com margarina, cobre-se com os bocados do pato, as rodelas de chouriço e as tiras de presunto e cobre-se completamente com o resto do arroz, borrifa-se o arroz com salpicos de água da cozedura e leva-se de novo ao forno até corar.

Bom apetite!
Sobremesa...


Morangos com Vinho do Porto e Chantilly

Ingredientes:
500 gr de morangos
1 copo de natas
1 copo de vinho do porto
120 gr de açúcar

Preparação:
Lave e arranje os morangos, dispondo-os num recipiente. Polvilhe-os com 8 colheres de sopa de açúcar e regue-os com o vinho do Porto. Deixe-os macerar no frigorifico, durante cerca de 6 horas.
Bata as natas em chantilly e adicione 2 colheres de sopa de açúcar.
Divida os morangos por tacinhas individuais e regue-os com o vinho da maceração. Polvilhe com o restante açúcar e disponha por cima um pouco de natas em chantilly.
Sirva imediatemente.


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